品牌故事

江铃汽车股份有限公司,以商用车为核心竞争力的中国汽车企业劲旅,连续多年位列中国上市公司百强. 为进一步丰富产品谱系,谋求在商用车领域的更快速发展,2012年8月8日,江铃汽车签定收购太原长安重型汽车有限公司股权协议,并与太原市政府签署战略合作协议,正式进军重车领域。2013年1月8日,江铃重型汽车有限公司(以下简称江铃重汽)正式挂牌成立。

江铃重汽是江铃汽车股份有限公司,旗下集重车研发、生产和销售于一体的全资子公司,江铃重汽的成立标志着是江铃全面进入重卡行业、实现江铃重卡、皮卡、轻卡、轻客全系列商用车战略的重要举措,也是携手美国福特汽车公司加强亚太业务的重要战略布局,将投资开发先进的整车及重卡发动机产品,最终建成包括江铃品牌重卡在内的在国内具充分竞争力能力的大型重卡企业。

自2013年起江铃股份将陆续投入68亿元以推进江铃重汽工厂的持续建设和产品开发;全新发动机工厂、冲压焊涂工艺齐全的整车制造基地于2015年建设完毕。目前发动机、驾驶室、底盘三大核心总成全部实现自产;未来江铃重汽将逐步形成年产销8万辆重卡整车和8万台重卡发动机的产销规模。

2017年在上海车展首次亮相的江铃威龙产品,定位于国内中高端重卡市场,预计全面上市时间2017年底。